朋友圈全删和屏蔽区别

2098次浏览 2019.11.20更新

操作方法

  • 01

    删除:微信删除好友之后,对方发送消息(合文字、语音、图片、视频等)给你,其手机页面会显示"开启了好友验证、需先加为好友"。就像你们此前没有添加对方为好友- -样。微信好友被删除后,之前对方在朋友圈进行的任何消息、互动、点赞、评论等都会直接被删除。对方也不能再访问你的微信朋友圈,将以陌生人对待。被删除的好友,个人认为还需要联系,可以重新添加为好友即可。

  • 02

    删除还有一种情况是拉黑删除。
    拉黑:微信拉黑好友跟删除好友功能相近,但比层级更高。拉黑不仅具有删除的基本功能,而且,对方将不能再发送消息等任何操作给你,其手机页面会显示“消息已发出、但是被拒收”。
    拉黑后同时之前对方在朋友圈进行的任何消息、互动、点赞、评论等都会直接被删除。对方也不能再访问你的微信朋友圈,将以陌生人对待。被拉黑的好友,哪怕给你发送好友验证申请,你的手机也无法收到,黑名单中的人会自动被微信屏蔽。如果你"网开- -面”, 仍然希望将其加为好友,必须先将其从黑名单中移出,这样,才可以接收到好友验证申请。

  • 03

    屏蔽朋友圈,自己和对方还可以相互聊天。但是删除后,对方发消息时,系统会提示消息发送不成功,不是好友,自己也将不能发送消息给好友。

  • 04

    利用微信官方规则测试对方是否把你删除,微信官方规定,我们看不到陌生人的朋友圈,或者只能看到10条。

  • 05

    然后随便找一个你想查看对方是否把你删除了的人的朋友圈,如果你能看到他所有的朋友圈,说明对方没有把你删除。
    如果出现以下界面,说明对方已经把你删除了。

  • 06

    看不到对方朋友圈的,表示对方把你屏蔽了,或者对方不发朋友圈。屏蔽朋友圈,对方就无法再看到自己更新的朋友圈了,只会显示,但是自己仍然可以去看对方的朋友圈内容。

  • End

免责声明:

本页搜狗指南内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷由作者本人负责,概与搜狗公司无关。本页搜狗指南内容仅供参考,请您根据自身实际情况谨慎操作。尤其涉及您或第三方利益等事项,请咨询专业人士处理。

0 点赞 无帮助 无帮助
美少女战士